Поговорим по душам..

Интервью Дарьи Крутолевич с дизайнером одежды PAU Полиной Михайловой..

«Интерес к дизайну одежды – определенно, гены», – говорит создательница петербургского бренда одежды PAU, Полина Михайлова. Её отец был конструктором классических костюмов, а мама – человеком, с уникальным стилем и чутьем. Неудивительно, что еще до школы она знала о Chanel, DonnaKaran, JilSander. Воспитание, наследственность и память о родителях послужили толчком к самостоятельному созданию одежды, под своим именем. Почему PAU? Полина хотела сохранить свое имя, но не звучать лишь как «Полина Михайлова». В итоге сложилось PAU– уменьшительно-ласкательное от Pauline.

«Первая сшитая вещь? – Чёрные льняные летние брюки, под чётким руководством папы. Я даже их носила весь сезон!». Должно быть, поэтому и сейчас, в своих моделях Полина любит использовать лён, сочетать его с классическими и натуральными материалами: хлопком, шерстью. Интересно то, что часто дизайнер видит ткань и в зависимости от её цвета, фактуры, приходят идеи о том, какая именно вещь будет из неё сшита. В этих экспериментах, творческих порывах как раз и передаётся суть одежды от PAU, её уникальность, эксклюзивность, единичность.

Сама дизайнер, в основном, характеризует стиль своих творений как спортивный. Это отражается в крое, материалах, деталях. Спортивный стиль – это скорее про комфорт, но вещи Полины далеки от клише спортивной одежды. В них можно выйти и «в свет», при этом ощущая полную свободу, оставаясь стильным и, несомненно, выделяясь из толпы. Как характеризует концепцию бренда сама создательница PAU– это некий «бомж-кутюр» в духе Margiela, с налётом творческого алкоголизма.

Человека, который носит одежду, созданную Полиной, дизайнер видит пылким, вне зависимости от дела, которым занимается. Будь то танцор или бухгалтер, это всегда человек широких взглядов. Не важен пол, не важен возраст, не важен характер, главное – не бояться экспериментов со стилем и получать удовольствие от своей непохожести и «странности».

Вдохновение и идеи Полина черпает всегда из музыки, что остаётся неизменным. На данном этапе, также дизайнера вдохновляет искусство, в особенности стиль «арте повера», так называемое «бедное искусство», которое появился в 1960-х годах, чтобы освободить творчество от ограничений традиционных форм искусства и художественного пространства, играя с индустриальными материалами. К этому добавляется тяга дизайнера к старым фактурам в городской среде: груда камней, поросшая мхом скамейка с облупившейся краской, «покалеченная» древесина. Учитывая все это и глядя на вещи PAU, выстраивается очевидная параллель, ведь одно объясняет другое.

Авторитеты в мире моды, люди близкие по стилю или идее, для Полины, это, конечно, всем известные Rei Kawakubo и Yohji Yamamoto. Ровно как Alexander Wang, вездесущий и несравненный Karl Lagerfeld, триумфально вернувшийся в мир моды John Galliano, в качестве креативного директора самого загадочного и неоднозначного бренда Maison Margiela. Также, дизайнер отмечает молодой британский бренд A-COLD-WALL* и бренд Off-White, олицетворяющий независимый дух и самоидентификацию.

14.10.2017
WILDHORN - новое имя в нашем пространстве.
Существует в единственном экземпляре.. создано руками.. бесценно.
Поговорим по душам..
Интервью Дарьи Крутолевич с дизайнером одежды PAU Полиной Михайловой..
День Рождения 16STATION
9 октября
Новая коллекция OUTLAW MOSCOW '17
В ожидании новых моделей из коллекции культовых московских бунтарей Максима Башкаева и Диляры Минрахмановой..
DARIA URKINEEVA
New Collection
Новая коллекция 2.Т
Модные азиаты в твоем городе.
© 2017 16station.com / Все права защищены